» » Сырники с тыквой и творогом

  Сырники с тыквой и творогом - рецепт

Сырники с тыквой и творогом /></center>
			<div class=
Распечатать

Loading...
/
(28.12.17)

Просмотры 55

Сырники с тыквой и творогом


Ингредиенты: тыква, творог, сахар, ванильный сахар, корица, изюм, яйцо, мука, растительное масло

Иногда, чтобы заставить свое чадо есть полезную тыкву, нужно прибегнуть к вкусным хитростям. Как, например, эти сладкие сырники. получается очень вкусно и питательно.

Список продуктов:

- 300 г тыквы;
- 400 г творога;
- 2 ст. л. сахара;
- 1 ст. л. ванильного сахара;
- щепотка молотой корицы;
- 2-3 ст. л. изюма;
- 1 куриное яйцо;
- 4 ст. л. муки;
- полстакана растительного масла.


способ приготовления
п»ї


Перемешать творог с сахарком

1. Творог разложите в большую чашку. Разомните вилкой либо взбейте блендером. Ежели нет блендера, можно протереть через металлическое сито. Тогда текстура сырников с тыквой станет нежнее. Прибавьте сахарок и ванильный сахарок, размешайте.


Прибавить изюм и муку

2. Вскипятите чайник. Залейте изюм кипятком. Подождите 10-15 минуток, дабы,для того что бы он распарился. Вылейте водичку, обсушите и прибавьте изюм в будущее творожное тесто для сырников. Туда же просейте муку. Вбейте крупное яйцо либо 2 небольших. Размешайте тщательно и интенсивно, до однородности.


Растереть тыкву

3. Тыкву очистите от кожицы и семян. Тыква непременно обязана быть сочной и сладкой, ведь мы будем применить ее для десерта. Мне слишком нравится сорт В«гитарав». Протрите тыквенную мякоть на крупной либо средней терке.

Кстати, еще слишком вкусными получаются сырники с яблоками.



Протушить тыкву

4. На сковороду налейте капельку масла растительного и разложите кусок сливочного. Растопите. Растительное маслице надо, дабы,для того что бы сливочное не подгорало. Высыпьте тыкву в нагретую масляную смесь. Прибавьте щепотку корицы. Тушите, размешивая, минуток 5-7, пока тыква не будет мягче.


Прибавить тыкву

5. Прибавьте тыкву к творожному тесту, стараясь оставить как можно больше масла на сковородке. Размешайте. Сейчас можно выпекать сырники с тыквой и творогом.


Создать сырники

6. На плоскую миску добавьте чуть-чуть муки пшеничной . Смоченными в водичке ручками сформируйте средние тыквенно-творожные сырники. Запанируйте их в муке с обеих сторонок. Выкладывайте на сковороду с раскаленным маслицем, дабы,для того что бы сырники сразу брались коркой. Жарьте под крышечкой 4-5 минуток с одной сторонки на умеренным пламени.


Прожарить

7. Затем хорошо переверните и жарьте еще 4-5 минуток с отдельной сторонки до хрустящей золотистой корки.
8. При подаче на стол можно декорировать листиками свежей мяты и присыпать сахарной пудрой. Слишком вкусно со сметаной либо медом (ежели любите сладкое).

А еще предлагаем запечь вкусный манник из тыквы.

Приятного чаепития с самыми вкусными тыквенными сырниками!
Приятного аппетита!
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!


Добавить комментарий!

О рецептах: