» » Овощное рагу с тыквой: рецепт

  Овощное рагу с тыквой: рецепт - рецепт

Овощное рагу с тыквой: рецепт /></center>
			<div class=
Распечатать

Loading...
/
(11.12.17)

Просмотры 64

Овощное рагу с тыквой: рецепт


Ингредиенты: картофель, тыква, морковь, лук, прованские травы, приправа карри, перец черный, лавровый лист, масло растительное, зелень, соль

Предлагаемый вашему вниманию рецепт овощного рагу - базовый. Его можно смело видоизменять - добавлять или исключать на свое усмотрение овощи, вводить любимые пряности и специи, увеличить пропорции тыквы. Не бойтесь экспериментировать, ведь в итоге вас ждет успех.

Ингредиенты:
- 1 кг картофеля,
- 300 г очищенной тыквы,
- 2 моркови,
- 2 луковицы,
- 1 ч. л. прованских трав,
- 1/2 ч. л. приправы карри,
- перец молотый,
- 1 лавровый листик,
- масло растительное,
- свежая зелень,
- соль.


способ приготовления
п»ї


Разрезаем лучок


1. Очищенные луковицы нашинкуйте крупными полукольцами.



Разрезаем морковка


2. Морковку нашинкуйте крупно – длинными полосками либо кружками.



Разрезаем картошка


3. Картошка нашинкуйте крупнее, чем на супчик. Ежели средняя по величине картофелина, то ее перережьте на 4 части, мелкую – пополам либо оставьте полностью.



Разрезаем тыкву


4. Тыкву очистите от корки. Середину с волокнами и семенами удалите ножом либо ложечкой. Нашинкуйте тыкву крупно, почти как картошка.



Раскладываем лучок


5. В глубоком сотейнике нагрейте 2-3 ст. л. масла растительного и разложите лучок. На тихом пламени его немножко подрумяньте.



Прибавляем морковка


6. Когда лучок начнет золотиться, положите к нему морковку и тушите пару минуток.



Раскладываем картошка


7. Разложите картошку. Размешайте. Пламя оставьте слабым и прогревайте картошка. Ежели масла недостаточно – прибавьте, однако чуть-чуть, дабы,для того что бы рагу не получилось жирным. Картошка обязын чуть подрумяниться и пропитаться маслицем. Следите за тем, дабы,для того что бы овощи не пригорели.



Прибавляем специи


8. Прибавьте все специи. Вы можете составить свой букет специй, прибавить только то, что вам нравится. Например, приправу карри любят не все, ее можно заменить имеретинским шафраном – он также даст яркий цвет, однако вкус рагу не изменит.



Прибавляем тыкву


9. Прежде, чем добавлять тыкву, обратите внимание на плотность мякоти – от этого зависит время приготовления тыквы. Ежели мякоть рыхлая, то тыква готовится быстренько, ежели твердая, плотная, то способ приготовления займет больше времени. Твердую тыкву добавляйте в рагу минуток через 5 после картошке. Тыкву с нежной мякотью можно прибавить минуток за 10 до готовности рагу. Размешайте все овощи.



Подливаем водичку


10. Налейте бурлящей водички (либо овощного бульона) столько, дабы,для того что бы картошка был почти закрыт жидкостью. Посолите по вкусу.



Присыпаем зеленью


11. Накройте крышечкой. Готовьте рагу на тихом пламени в пределах 30 минуток (до мягкости картошке и тыквы). Перед тем, как выключать пламя, положите лист лавровый и зелень.



Овощное рагу с тыквой


12. Готовое тыквенно-овощное рагу станет ароматнее, ежели ему дать настояться под крышечкой пару минуток, и при подаче на стол дополнить свежей зеленью.

способ приготовления десертов может быть слишком увлекательным, куда вы можете вложить свою душу и почувствовать себя профессиональным поваром - советуем приготовить на десерт карамелизированную хурму.
Приятного аппетита!
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!


Добавить комментарий!

О рецептах: